6

Июл

На Украине до сих пор заблокированы Webmoney. Точнее сама система то работает, не идут операции только с WMU.

Ситуация конечно проста как 2 копейки и дело совершенно не в том, что это электронные деньги или просто титульные знаки, просто это довольно лакомый кусок платежи в интернете и власти это уже поняли. Это раньше когда руководили люди старой формации, в основном функционеры времен СССР интернет для них был чем то сильно далеким, нынешние уже с пониманием и прекрасно знают и что такое интернет магазины и то как оплаты в интернете происходят и соответственно поняли что это пирог, причем довольно сладкий и уже пора его надкусить.

Лично мне как то побоку, я для себя уже давно уяснил что с нашими Государствами постсовковыми играть в азартные игры не стоит и деньги хранить соответственно в их валюте тоже противопоказано, что рубли, что гривна, это одного поля ягода и в один момент могут оставить без всего, нажитого непосильным трудом. Но коллеги некоторые все же попали. Причем там не только игроки, но и фрилансеры всех мастей и просто люди у которых бизнес в интернете. Сейчас пытаются как то объединяться и организовать митинг в поддержку платежной системы Webmoney в Украине.

Может кому то станет интересно и захочет так же подключиться к процессу перейти на сайт "Защита систем электронных платежей" можно по баннеру.



1