23

Мар

Интересные исследования опубликовали по поводу количества иностранных футболистов, играющих в клубах ведущих европейских стран. Проанализировали 31 европейский чемпионат и 472 клуба. Самое большое количество иностранцев оказалось в клубах Кипра 63% от общего числа играющих. На втором месте Англия 60%. Далее следуют Италия 54% и Турция 53%. На 5 месте расположилась Португалия с 52%. В российском чемпионате этот показатель равен 49%. Такие высокие показатели количества легионеров связывают прежде всего с глобализацией футбола.

Специалисты, проводившие данные расчеты ставили своей целью отследить, как эти показатели влияют на уровень игры национальных сборных. Но как оказалось, судя по первой пятерке, особого влияния этот показатель не оказывает. Национальные команды, за исключением Кипра как правило всегда являются участникам финальных стадий чемпионатов Европы. Хотя это конечно и странно, так как все же игровые связки более качественно срабатывать должны, когда игроки выступают за один клуб и постоянно наигрываются.

Исследования проводили португальцы и дали даже раскладку по своим ведущим клубам. У Порто в заявочном листе числится 26 игроков, из которых только лишь 5 португальцы! В Бенфике из 27 игроков только 7 местные. Соотношение конечно поражает, учитывая то, что в этих клубах довольно неплохие свои футбольные школы. Куда же они тогда девают своих выпускников интересно? Растить игроков для низших лиг как то не выгодно же наверное, да и не престижно.

футбольный букмекер pinnaclesports

1