20

Нов

Теннисный сезон закончился. Сейчас как раз время немного просмотреть результаты, анализ провести. Закономерности различные поискать. Сегодня разбирал турниры, в зависимости от покрытия и проверял одну свою старую наработку, которая как раз учитывает особенности ставок на теннис в зависимости от того где проходит матч.

Игры в турах ATP и WTA проводятся на 4 основных теннисных покрытиях. Больше всего турниров проходит на грунте и на открытом харде. Так же небольшое количество игр в зале. Там тоже хард, но он немного другой и там скорость отскока несколько выше чем на открытом. И 4 тип покрытия это трава, на ней играется вообще мало матчей в сезоне.

Так вот, в зависимости от типа покрытия и процент выигрыша на чужой подаче довольно хорошо изменяется.

  • Грунт – 24,4%
  • Хард (зал) – 21%
  • Хард (воздух) – 19,1%
  • Трава – 17,6%

Эти величины практически одинаковы в последние сезоны. И они показывают что на грунтовых кортах даже если игрок имеет сильную подачу, заметного преимущества это ему не дает. И различные стратегии, которые основаны именно на брейк-поинтах будут здесь хорошо работать и данную особенность можно использовать для своих ставок на теннис. Применять это конечно нужно только при игре в live. Причем если взять и вывести среднее значение брейк-поинтов за гейм, то оно будет здесь равно 0,59. Как видим, это даже больше чем 50%. В результате это приводит к довольно сильным колебаниям коэффициентов. Тем кто использует биржу Бетфаир это дает возможность проводить много спекулятивных операций даже в рамках одного гейма.

Еще один показатель, который можно использовать для ставок на теннис это количество подач на вылет. На грунте это всего 0,35 за гейм, а вот уже на твердых покрытиях там значительно выше 52-53%. Отсюда и успехи именно на таких покрытиях подавал типа Карловича или Иснера, а уже когда покрытие медленное и соперник успевает среагировать и навязать борьбу, то выиграть свою подачу им уже сложнее.

Конечно же, в слепую применять эти особенности ставок на теннис не стоит. Если тупо каждый матч стараться пропихнуть, то профита все равно не будет. Но если взять системный подход и другие показатели подключить, личные встречи игроков например, то это уже значительно повысит шансы ставки на успех.

букмекерская контора Фаворит бет

1